АРОМАТНЫЕ ЗАПРАВКИ.
Масло с пряностями и зеленью - это отличная альтернатива обычным маслам, идущим на заправку салатов. Я предлагаю несколько вариантов заправок, выбирайте и пробуйте !
"СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ"
- пара веточек розмарина
- черный перец горошком
- лавровый лист
- оливковое масло
Розмарин для изготовления масла нужен свежий. Черный перец слегка придавить широким лезвием ножа. В бутылку положить веточки розмарина, лавровый лист и 0,5 чайной ложки черного перца. Залить оливковым маслом и дать настояться 1-2 дня.
"ЖГУЧИЙ ОГОНЬ"
- 1 красный перчик
- пара зубчиков чеснока
- перечная смесь в зернах
- оливковое масло
Перчик разрезать пополам, затем вдоль. Удалить семена. Очистить пару зубчиков чеснока. Взять 1 столовую ложку перечной смеси. Слегка придавить горошины плоской частью ножа. В бутылку положить чеснок, перец жгучий и перечную смесь. Залить маслом и дать настояться 2-3 дня.
"ПРЯНЫЙ ВОСТОК"
- 1 лайм
- корень имбиря
- зелень кориандра (или пучок зелени кинзы)
- оливковое масло
От лайма отрезать пару долек. От свежего корня имбиря отрезать два кусочка по 1 см. кориандр помыть и посушить. В бутылку положить свежую зелень, корень имбиря и 2 дольки лайма. Залить маслом и дать настояться 2-3 дня, периодически встряхивая.
"ПРИВЕТ ИЗ ПАРИЖА"
- 1 лимон
- чеснок
- петрушка
- оливковое масло
Эта заправка сделана на основе классической французской салатной заправки "винегрет". У лимона тонко срезать кожуру. Взять пару зубчиков чеснока, петрушку, лимонную кожуру и положить в бутылку. Влить оливковое масло и дать настояться 1-2 дня.