БАКЛАЖАНЫ В СОУСЕ ИЗ ПОМИДОРОВ
Нам понадобится:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 1 кг баклажанов
- 4 луковицы
- 4 помидора
- 6 столовых ложек растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса
- сахар, соль, перец по вкусу
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1) Баклажаны нарезать кружками и оставить на 1 ч.
2) Потом посыпать перцем, слегка поджарить с двух сторон и сложить в кастрюлю, перемешав с нарезанным и поджаренным луком.
3) Помидоры слегка обжарить, протереть через сито или дуршлаг, разбавить уксусом, добавить сахар, соль, перец, перемешать.
4) Залить баклажаны и потушить все вместе 15 мин.
Подавать в холодном виде.