БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ



Нам понадобится:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 40 г свеклы
- 20 г картофеля
- 1 морковь
- 30 г капусты
- 150 мл овощного бульона
- щепотка сахара
- лимонная кислота щепотка
- сметана по вкусу
- 1 чайная ложка сливочного масла
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:

1) Помидор вымыть, ошпарить кипятком, мелко нарезать, положить на сковороду.
2) Морковь очистить, нарезать соломкой и припустить вместе с помидором в небольшом количестве овощного отвара.
3) Свеклу натереть на терке, тушить под крышкой, добавить лимонную кислоту.
4) Картофель нарезать кубиками. Капусту нашинковать и вместе с картофелем положить в овощной отвар. Варить до готовности.
5) Добавить в борщ морковь, свеклу, сахар. Посолить. Заправить сметаной и маслом.