ЧИЛИ КОН КАРНЕ
Нам понадобится:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 700 г говядины духовой
- 1 чайная ложка зиры
- 2 чайной ложки перца молотого чили
- 3 дольки чеснока
- 2 штуки перца чили
- 1 чайная ложка соли
- 500 г красной фасоли
- 15 г темного шоколада
- 50 мл растительного масла
- 2 чайные ложки орегано
- 1 лук репчатый
- 2 сладкого зеленого перца
- - 700 г томатов в собственном соку
- 30 г сахара
- 1,5 лайма
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1) Мясо нарезать кусочками (или фарш по желанию)
2) Разогреть растительное масло и обжарить мясо до выпаривания жидкости.
3) Смешать зиру, орегано и молотый чили.
4) Лук, чеснок, болгарский перец, чили нарезать мелкими кубиками.
5) Когда мясо зарумянится, перекладываем его в кастрюлю. а в ту же сковороду выкладываем овощи и обжариваем 3 минуты. перемешиваем, убавляем огонь и тушим еще 3 минуты. Отправляем все к мясу.
6) Томаты измельчаем и тоже заливаем в мясо.
7) Добавляем полстакана кипятка или бульона, соль, сахар. перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 1,5 часа. Затем засыпаем фасоль.
8) Выдавливаем сок лайма.
9) Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем шоколад и перемешиваем.