ИТАЛЬЯНСКИЕ БУТЕРБРОДЫ
Кростини или брускета - так итальянцы называют свои бутерброды. Лучше всего готовить кростини с итальянским хлебом чиабатта, но можно и с простым - белым. Хлеб нарезать на ломтики, натереть чесноком и подрумянить в духовке или в сковороде без масла.
Итак, вот варианты "верхушки" для хлеба!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"САДЫ КАРДИНАЛА"
- пучок салата руккола
- пармезан куском
- оливковое масло
- черный перец
У салата отщипнуть листья. Посыпать тост щедро сыром. Сверху выложить листья рукколы. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"ИТАЛЬЯНСКИЙ ПОЛДЕНЬ"
- любого цвета сладкие перцы
- бальзамический уксус
- оливковое масло
Перцы разрезать пополам, удалить семена и запечь в духовке 20 мин при 180 градусах. Затем положить в полиэтиленовый пакетик, завязать и дать остыть. снять с перцев кожу. нарезать по вашему выбору. сбрызнуть парой капель бальзамического уксуса и оливковым маслом. добавить соль и черный перец. выложить на тост.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"ЦВЕТОК ВЕНЕЦИИ"
- 150 г малосольной семги в нарезке
- каперсы
- сок лимона
Нарезать рыбу широкими полосками. Сбрызнуть соком лимона и выложить их красивыми волнами на тост. взять одну чайную ложку каперсов. Обсушить их бумажным полотенцем и украсить тост. По желанию поперчить.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"СИНЬОР ПОМИДОР"
- 1 большой помидор
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- зелень базилика
Помидор разрезать на 4 части. мякоть помидора нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть их бальзамическим уксусом (пара капель) и оливковым маслом. посолить, поперчить. Выложить на тост и украсить листиком базилика или любой другой зеленью, а также можно посыпать сыром.