КАПУСТА ПО-ЭЛЬЗАССКИ
Нам понадобится:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 1 кг кислой капусты
- 250 мл сухого белого вина
- 250 мл яблочного сока
- сливочное масло
- специи (гвоздика, ягоды можжевельника,лавровый лист, черный перец горошком)
- 2 яблока
- соль
!!! Замечательно подходит к свиным отбивным
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мой совет: Чтобы мясо стало более мягким, добавьте в соус для тушения сухого вина или сок лимона
Приготовление:
1) В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, положит туда капусту, добавить специи, вино, яблочный сок и все хорошо перемешать.
2) Капусту довести до кипения, убавить огонь и тушить около часа.
3) Из яблок вырезать сердцевину,разрезать на дольки и обжарить до мягкости в сливочном масле.
4) Подавать тушеную капусту и яблоки в миске вместе с отбивными.