КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП ПО-ДЕРЕВЕНСКИ



Нам понадобится:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 600 г картофеля
- 1 корень петрушки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 50 г корня сельдерея
- 1 стебель лука-порея
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- вода
- зелень
- соль
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:

1) Морковь, петрушку, сельдерей отварить в подсоленной воде, вынуть из отвара, а в отваре сварить нарезанный картофель.
2) Лук-порей и репчатый лук нашинковать и пассеровать на растительном масле, добавить муку, обжаривать, помешивая, 4 минуты.
3) Добавить немного воды, перемешать и ввести смесь в суп. 
4) Положить вареные коренья и довести до кипения.
5) Посыпать зеленью.