КОНВЕРТИКИ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
Нам понадобится:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 200 г ветчины
- 2 перца болгарских
- 1 яйцо
- несколько перьев зеленого лука
- плавленый сыр
- соль, черный перец по вкусу
- 2 упаковки слоеного теста дрожжевого (1 кг)
- 2 чайные ложки кунжута
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1) Покрошить ветчину и перец. разбить яйцо (желток и белок разделить)
2) нарезать лук, смешать его с сыром. Взбить желток, посолить и поперчить. Все смешать.
3) Разделить тесто на 24 квадратика. Каждый кусочек тоненько раскатать.
4) В центр готового квадрата поместить часть сырной смеси, края смазать белком и соединить в виде "конверта". Промазать сверху пирожки белком, посыпать кунжутом.
5) Сложить пироги на смазанный противень, поместить в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень и выпекать 15 минут.