ЛАПША СВЕКОЛЬНАЯ
Нам понадобится:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 2 свеклы
- 2 крупные луковицы
- горошины черного перца
- 4 столовые ложки растительного масла
- уксус
- соль
Для приготовления 300 г лапши:
- 1 стакан муки
- вода
- соль
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1) Свеклу нарезать соломкой, тушить на растительном масле под крышкой, добавить немного уксуса. (примерно 25 минут).
2) Из муки и небольшого количества воды с солью замесить крутое тесто. раскатать в тонкий пласт и нарезать лапшу.
3) Луковицу нашинковать, спассеровать в растительном масле.
4) Свеклу и лук положить в кастрюлю вместе с тушеным свекольным соком, залить кипящей водой, дать снова вскипеть, посолить, добавить перец и всыпать лапшу.
5) Посыпать зеленью.