ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ



Нам понадобится:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 600 г фарша
- 2 помидора
- 2 столовые ложки томатной пасты
- оливковое масло
- соль, перец

Соус Бешамель:
- 1 л молока
- 120 г сливочного масла
- 3 столовые ложки муки 1 яйцо
- щепотка мускатного ореха

Сборка лазаньи:
- 1 упаковка листов для лазаньи (продаются в супермаркетах)
- моцарелла или пармезан
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:

1) Обжариваем фарш, добавляем соль, перец, томатную пасту и смесь (помидоры, очищенные от кожицы и измельченные в блендере вместе с пастой). Дать прокипеть.
2) Соус: растопить в кастрюле сливочное масло, быстро вмешать муку, затем, постоянно помешивая, вливаем молоко. добавляем мускатный орех и варим до загустения, постоянно помешивая.
3) Собираем: На дно формы наливаем немного соуса и распределяем его. на соус внахлест кладем листы. Далее - треть болоньезе. Посыпаем сыром. сверху соусом, повторяем дважды.
4) Последний слой сыра накрываем листами, заливаем остатками соуса и густо посыпаем сыром.
5) Запекаем при 200 градусах 40 минут.