МЕКСИКАНСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП (с ломтиками белого хлеба)
Нам понадобится:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 0,5 л куриного бульона
- 300 мл молока
- 100 мл сливок
- 1 желток
- 2 столовые ложки тертого сыра
- белый хлеб
- соль
- зелень
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1) Лук потушить 20 минут на масле под крышкой. Можно добавить часть бульона.
2) Затем добавить муку и остальной бульон.
3) Влить в смесь молоко со сливками и поставить на огонь на 20 мин.
4) За это время подсушить в духовке ломтики белого хлеба. сыр смешать с желтком и намазать на ломтики. Положить их в тарелки, залить бульоном, добавить зелень.