МОСКОВСКИЙ БОРЩ
Нам понадобится:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 2 свеклы
- 300 г капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стручок сладкого перца
- 3 белых гриба
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 3 дольки чеснока
- уксус
- сахар
- петрушка
- растительное масло
- соль
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1) Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.
2) Свеклу натереть на крупной терке и добавить к луку.
3) Морковь также натереть, добавить в сковороду вместе с томатным соусом, перемешать, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
4) Из грибов сварить бульон. Положить тушеные овощи, добавить крупно нарезанную капусту и перец (соломкой). Посолить по вкусу и варить до готовности капусты.
5) Добавить сахар и уксус по вкусу, положить раздавленный чеснок и петрушку, перемешать, снять с огня. дать настояться под крышкой.