ОБСЫПНОЙ КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ
Нам понадобится:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для теста:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 60 г сахара
- ванильный сахар
Для начинки:
- 750 г клубники
- 75 г сливочного масла
- ванильный сахар
- 150 г пшеничной муки
- 140 г сахара
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1) Муку растереть с маслом в крошку, добавить разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, взбитое яйцо, тщательно перемешать, скатать в шар, завернуть в пленку и убратьв холодильник на 1 час.
2) Клубнику разрезать пополам.
3) Тесто раскатать прямоугольником и выложить на смазанный противень. наколоть тесто вилкой и выпекать при 200 градусах 10 минут.4) Для посыпки: смешать муку и 100 г сахара и холодным сливочным маслом. Массу покрошить руками.
4) На тесто выложить клубнику, затем - посыпку. Сверху- оставшимся сахаром. Выпекать 50 минут. Достать из духовки и оставить на 1 час.