ОСНОВЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУШИ И РОЛЛОВ
Многие любители японской кухни наверняка думают о том,чтобы приготовить блюда самостоятельно. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Если вы решите сделать в домашних условиях блюда "страны восходящего солнца", то в представленном разделе вы найдете все, что может помочь вам научиться самостоятельно, умело и красиво приготовить дома настоящий шедевр и приятно удивить близких!
Технология приготовления суши и роллов очень проста. Первые лепят руками, вторые сворачивают с помощью бамбуковой циновки, которую сейчас очень легко можно найти в любом супермаркете. Никаких специальных кухонных принадлежностей вам не понадобится.
Так в чем же заключается успех приготовления суши и роллов? Главное - это правильно сварить рис. Тщательно промойте его, залейте водой (пропорции указаны в рецептах или на упаковке) и варите на среднем огне. Приготовьте заправку, смешав рисовый уксус, сахар и соль, добавьте в рис и аккуратно перемешивайте деревянной лопаточкой, пока он не остынет. Затем подготовьте начинку. Нужно помнить, что если вы используете сырую рыбу, она должна быть идеально свежей!
Начать вы можете с классических рецептов блюд с рыбой, креветками, огурцами, авокадо, а потом можно и поэкспериментировать с другими продуктами. Приятного аппетита!