ОВОЩНАЯ ПАЭЛЬЯ



Нам понадобится:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 1 баклажан
- 1 стакан риса
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 желтый перец
- 1 красный перец
- 3 помидора
- 2,5 стакана воды
- 6 шампиньонов
- стручковая фасоль горсть
- 6 столовых ложек оливкового масла
- щепотка шафрана
- соль
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:

1) Замочить шафран в 3 столовых ложках горячей воды.
2) Баклажан нарезать крупными кубиками, посолить  и оставить на 30 минут, после чего вымыть.
3) Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок, кубики баклажана и нарезанные перцы.
4) Жарить 7 минут, помешивая.
5) Добавить рис, влить воду, положить нарезанные кубиками помидоры и шафран. Подсолить и довести до кипения.
6) Положить фасоль и нарезанные грибы.
7) Уменьшить огонь и готовить без крышки 15 минут, периодически встряхивая.