ПЕПЕРОНАТА 

пепероната

Готовим с итальянским акцентом!)
Нам понадобится:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 3 шт цветного болгарского перца
- 4-5 шт спелых помидоров
- 1 луковица
- чеснок
- оливковое масло
- соль, черный молотый перец
- орегано (свежая зелень или сушеная пряность)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:

1) Лук нарезать тонкими полукольцами.
2) Пару зубчиков чеснока почистить и крупно нарезать.
3) Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими полосками вдоль.
4) Томаты надрезать крест-накрест, облить кипятком, удалить кожицу. разрезать на четвертинки, нарезать маленькими кусочками.
5) В сковороде раскалить оливковое масло. Обжарить в нем лук до золотистого цвета и добавить чеснок.
6) Затем положить паприку, 5 мин жарить, затем добавить томаты. Посолить, поперчить, добавить орегано.
7) Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин, помешивая. Ваше блюдо готово!