ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ



Нам понадобится:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 2 яйца
- 3 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом
- 200 г нежидкого варенья
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:

1) Масло растопить и охладить. в отдельную посуду насыпать сахар, добавить масло, ванилин, яйца и перемешать.
2) Постепенно ввести муку с содой и замесить тесто.
3) Разделить его на 2 части (1/3 и 2/3).
4) Небольшую часть положить в морозилку на 1 час.
5) Большую часть выложить на форму, смазанную маслом. Сверху выложить варенье и разровнять.
6) Вынуть тесто из морозилки и натереть его на крупной терке равномерным слоем на варенье.
7) Печь 25 минут при 200 градусах.