СОЧНОЕ МЯСО В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГАЛУШКАМИ
Нам понадобится:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 200 г консервиров. томатов
- 600 г свиного филе
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- специи
- молотая паприка
- соль
- молотый перец
- 1 ст. л сливочного масла
- 1 яйцо
- растительное масло
- 3 ст. л муки
- листья салата
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1) Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку. Лук очистить и порубить.
2) Филе нарезать небольшими кусочками.
3) В глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить свинину с луком, чесноком и томатами. Добавить соль, перец и специи. Перемешать и обжарить на среднем огне 5 минут. Добавить воды и тушить 20 минут.
4) Пока филе готовится, сделать галушки. Для этого разтереть сливочное масло с яйцом, мукой, солью и 2 ст. л. воды. Размешать. Опускать по 1 ст. л. теста в крутой кипяток. Варить 10 минут. Отбросить на дуршлаг.
5) При подаче украсить листьями салата.