СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Нам понадобится:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 800 г цветной капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 5 горошин душистого перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки муки
- 0,5 стакана сметаны
- 1,5 л воды или бульона
- соль по вкусу
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1) Лук и морковь мелко нарезать, переложить в кастрюле и влить 1 столовую ложку масла и 0,5 стакана воды.
2) Закрыв крышкой, тушить на слабом огне, пока вся жидкость не выпарится.
3) Цветную капусту отварить до мягкости в небольшом количестве воды.
4) тушеный овощи и капусту протереть через дуршлаг. Муку слегка подсушить на сковороде, добавить масло и прогреть до золотистого цвета. Добавить муку к протертым овощам, постепенно вливая бульон, в котором варилась капуста. Добавить соль, проварить.
5) Готовый суп заправить сметаной.