СУП-ПЮРЕ СЫРНЫЙ С ОВОЩАМИ

суп-пюре сырный с овощами

Нам понадобится:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 1 головка лука репчатого
- 2 крупных моркови
- 5-6 картофелин
- по 2 столовые ложки масла растительного и сливочного
- плавленый сыр
- 1,5 л куриного бульона
- соль по вкусу
- сливки или сметана
- сухарики
- зеленый лук или лук-порей
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:

1) Лук, морковь, картофель очистить, порезать на крупные куски и слегка обжарить до золотистого цвета (на смеси масел)
2) В овощи влить бульон, добавить огонь и варить до полной готовности.
3) Готовый бульон с овощами измельчить блендером. добавить по вкусу плавленый сыр, перемешать. (лучше брать сыр сливочный)
4) На медленном огне проварить немного суп до полного растворения сыра.
5) Зелень мелко порубить. Подавать суп-пюре со сливками, нарубленным луком и сухариками.