СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Нам понадобится:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 3 л говяжьего или куриного бульона
- 1 луковица
- 300 г говяжьего фарша
- 2 средние морковки
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 яйца
- соль
- молотый перец
- лавровый лист
- рубленая зелень
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1) Заранее приготовить домашнюю лапшу. В середине кучки просеянной муки сделать углубление. Насыпать в него соль, влить 1 ст. л. воды и яйцо. Замесить крутое тесто. Накрыть полиэтиленом и оставить на 15 мин. Затем раскатать в тонкий пласт на поверхности, присыпанной мукой.
2) Острым ножом нарезать тесто тонкой соломкой. И дать лапше постоять, чтобы она немного подсохла и затвердела.
3) Луковицу порубить. Морковки очистить и нарезать тонкой соломкой.
4) В фарш добавить яйцо, соль и молотый перец. Тщательно перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки.
5) Кастрюлю с бульоном поставить на средний огонь, добавить лавровый лист, соль и фрикадельки. Как только они всплывут на поверхность, положить в суп морковку, зелень, лук и лапшу. Перемешать. Варить еще 10-15 минут на медленном огне.