СУШИ С КРАБАМИ



Нам понадобится:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 300 г мяса крабов
- 200 г риса
- 50 мл уксуса для риса
- 0,5 столовой ложки сахара
- листья морских водорослей
- маринованный имбирь
- васаби
- соевый соус
- перец, соль
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:

1) Мясо крабов залить небольшим количеством горячей подсоленной воды, варить до готовности.
2) Охладить, нарезать небольшими кусочками, поперчить.
3) Рис тщательно промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким.
4) Снять с плиты, добавить уксус, сахар, соль, перемешать и оставить на 15 минут.
5) Сделать небольшие лепешки из риса, положить кусочки крабового мяса и слегка вдавить.Завернуть суши в листья морских водорослей (я предварительно смачиваю их водой), выложить на тарелку.
6) Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.