СУШИ С ЛОСОСЕМ И КУНЖУТОМ
Нам понадобится:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 200 г копченого лосося
- 200 г риса
- 50 мл уксуса для суши
- 0,5 столовой ложки сахара
- 50 г консервированной морской капусты или листья нори
- 1 столовая ложка семян кунжута
- маринованный имбирь
- васаби
- соевый соус
- соль
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1) Мясо лосося нарезать тонкими ломтиками прямоугольной формы. Каждый ломтик смазать васаби.
2) Рис тщательно промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким.
3) Снять с плиты, добавить уксус, сахар, соль, перемешать и оставить на 15 минут.
4) Сделать небольшие колобки из риса, положить ломтики копченого лосося, обвязать морской капустой или нори.
5) Выложить суши на тарелку, посыпать кунжутом, обжаренным на сковороде без масла.
6) Украсить васаби и имбирем, подать соевый соус.