CУШИ С МАРИНОВАННЫМ ЛОСОСЕМ
Нам понадобится:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 300 г филе лосося
- 50 мл уксуса для суши
- 200 г риса
- 60 мл белого винного уксуса
- листья морских водорослей
- васаби
- соевый соус
- тертый мускатный орех
- перец
- соль
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1) Филе рыбы промыть, нарезать на ломти тонкие, посыпать солью, перцем, мускатным орехом. Сбрызнуть винным уксусом и замариновать 20 минут в холодильнике.
2) Рис тщательно промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким.
3) Снять с плиты, добавить уксус, сахар, соль, перемешать и оставить на 15 минут.
4) Сделать из риса лепешки, положить на середину каждого немного лосося, перевязать морскими водорослями. Выложить на тарелку, подавать с имбирем, васаби и соевым соусом.