СУШИ С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ И ОКУНЕМ
Нам понадобится:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 100 г мяса морского гребешка
- 100 г филе маринованного окуня
- 50 мл уксуса для суши
- 200 г риса для суши
- 0,5 столовой ложки сахара
- маринованный имбирь, васаби
- соевый соус
- соль
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1) Филе окуня и гребешка нарезать тонкими ломтиками прямоугольной формы.
2) Рис тщательно промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким.
3) Снять рис с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать и оставить на 15-20 минут.
4) Когда рис остынет, сделать из него небольшие колобки прямоугольной формы, положить на каждый ломтик окуня или морского гребешка, смазанный небольшим количеством васаби.
5) Выложить суши на тарелку, украсить имбирем и васаби. Подавать с соевым соусом.