Суши с морским гребешком, маринованными грибами и морской капустой



Нам понадобится:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 100 г мяса морского гребешка
- 100 г маринованных древесных грибов
- 100 г морской капусты
- 50 мл уксуса для суши
- 200 г риса для суши
- 0,5 столовой ложки сахара
- васаби
- соевый соус
- соль
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:

1) Мясо гребешка нарезать ломтиками прямоугольной формы.
2) Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой.
3) Снять рис с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать и оставить на 15 минут.
4) Сделать из риса колобки небольшой формы, положить ломтик гребешка, смазанного небольшим количеством васаби.
5) Выложить суши на тарелку, рядом положить маринованные грибы и морскую капусту.
6) Подавать с васаби и соевым соусом.