ТОРТ "АПЕЛЬСИНОВОЕ СЧАСТЬЕ"
Нам понадобится:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 1 стакан пшеничной просеянной муки
- 2 стакана сахара
- растительное масло
- 2 апельсина
- 400 г сметана
- тертый шоколад и мята
- 4 столовые ложки ягодного джема
- щепотка соды
- 6 яиц
- 3 столовые ложки майонеза
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1) Яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавит соду, майонез и муки. Тщательно перемешать. Вылить в две круглые формы, смазанные растительным маслом.
2) Выпекать в духовке 35-40 мин при 180 градусах. дать остыть. Одну половинку разрезать пополам и промазать джемом.
3) Один апельсин нарезать дольками. другой очистить от кожуры и разделить на кусочки.
4) Сметану взбить с 1 стаканом сахара, добавить кусочки апельсина. Промазать кремом коржи и полить торт. Украсить апельсинами. Посыпать шоколадом и украсить мятой.