ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКИ ЦУККИНИ
Нам понадобится:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- несколько небольших кабачков цуккини
- 150 г итальянского творога рикотта
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- соль
- оливковое масло
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1) Кабачки цуккини разрезать вдоль пополам и удалить чайной ложкой семена.
2) В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить в нее цуккини так, чтобы вода покрывала их целиком, и выключить огонь. Дать кабачкам постоять 10 мин, затем обсушить.
3) В миске смешать творог рикотту, яйцо, тертый пармезан. Перемешать, посолить по вкусу.
4) творожную массу выложить в цуккини, как в лодочку. Запекать в духовке 20 мин при 180 градусах.