ЖАРЕНАЯ ЛАПША УДОН С КРЕВЕТКАМИ И ТОФУ,
Нам понадобится:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 400 г лапши удон
- 2 яйца
- 75 мл соевого соуса
- 1 лук-порей
- 6 креветок вареных крупных
- 1/4 стакана бобовых проростков
- 110 г тофу
- 1 лайм
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки жареного арахиса
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1) Сварить лапшу в кипящей воде 3 минуты до мягкости. Промыть в холодной воде.
2) В миску положить яйца и соевый соус, добавить нарезанный порей, нарезанную морковь и креветки, проростки и лапшу. Разогреть вок около 2 минут до появления дыма и добавить масло.
3) Добавить нарезанный кубиками тофу и жарить 2 мин до корочки.
4) В вок добавить смесь с лапшой и жарить еще 4 минуты, пока яйца не будут готовы и лук не станет мягким.
5) разложить по 2 глубоким тарелкам, полить соком лайма и посыпать измельченными орехами и зеленью.
!!! Вок - глубокая круглая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра.