Главная » 2013 » Май » 10 » Все о растительных маслах
18:28
Все о растительных маслах
ХИТ-ПАРАД ВИДОВ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ.

Масло из виноградных косточек.



Обладает насыщенным, фруктовым, терпким ароматом.

Содержит полифенолы, обладающие антиоксидантным действием. 

На этом масле нельзя готовить, добавлять его следует в салаты и закуски.


Масло из грецких орехов:



Обладает глубоким, ореховым ароматом.

Содержит более 12 % омега-3-ненасыщенных жирных кислот.

Прекрасно сочетается с овощами на гриле и для придания ореховой нотки вашим салатам.

Масло льняное:



Обладает терпким, горьковатым ароматом.

55 % омега-3-жирных кислот. Рекорд среди масел!!!

Масло нельзя нагревать. Прекрасный скандинавский рецепт: печеный картофель с творогом, приправленный льняным маслом.

Масло оливковое:



Обладает ароматом от фруктового до терпкого.

Содержит огромное количество ненасыщенных жирных кислот. Эти вещества снижают уровень холестерина в крови.

Универсальное для приготовления любых блюд.

Масло подсолнечное:



Аромат нежный, может быть пряным при определенной степени очистки.

Богат витамином Е. Лучше не использовать его ежедневно, так как содержит много линолевых кислот.

Используется для приготовления любых блюд.

Масло из проростков пшеницы:



Обладает теплым, хлебным ароматом.

Чайная ложка такого масла содержит около 12 мг витамина Е. Просто кладезь витаминов!!!

Не пригодно для нагревания, поэтому используем его для салатов. лучше покупать нерафинированное.

Масло соевое:



Аромат легкий ореховый, слегка горьковатый.

Содержит лецитин, обеспечивая правильную работу мозга. Снижает уровень холестерина в крови.

Подходит для блюд в казане и горшочке, тушения, выпечки.

Масло рапсовое:



Аромат очень легкий.

Содержит 60 % простых ненасыщенных кислот, 7 % омега-3-жирных, много витамина Е.

Это мало многие называют лучшим. Можно приготовить и шедевр кулинарии и простой салатик.

Масло тыквенное:



Насыщенный, сильный аромат.

Идеально по мнению диетологов! Очень полезно. Содержит хлорофилл, который укрепляет иммунитет.

Добавлять в блюда непосредственно перед подачей на стол.

Просмотров: 1224 | Добавил: KiTTenok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Адаптация от uTemplate